いい肉の日

2014.12.09

いい肉の日

お世話になっております。営業部、加納です。

先日、友人と鍋パーティというリア充(リアル=現実が充実している)っぷりを発揮いたしましたのでご報告させていただきます。
我が家は狭いワンルームですが、定期的に飲み会が開かれておりホストである私がメイン料理一品をふるまい参加者がお酒やおつまみを
持参するという暗黙のルールが存在しており、毎回鍋やら餃子やらを作っております。

今回は開催日11月29日という事で作った料理は「マンガ肉」です!

簡単!楽しげ!という事でこれからのパーティーシーズン盛り上がること必定のマンガ肉、皆様の一ついかがですか?

<作り方>
①ひき肉・玉ねぎ・卵・牛乳・パン粉・(ナツメグや塩コショウなどハンバーグに混ぜるもの)・ゴボウ・薄切り牛肉を用意
②まずひき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・ナツメグなどからハンバーグのタネを作る
③皮をむいたごぼうを適当な大きさに切る
④切ったごぼうにどんどんハンバーグのタネをつけて肉っぽくする
⑤ある程度肉の塊っぽくなったら薄切り牛肉を巻き付けて形を整える
⑥180度のオーブンで40分くらい?(竹串などで刺してみましょう)
⑦完成!!