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2012.04.09

さくら見せ過ぎ・海濁り過ぎ

こんにちは。企画戦略部の浜津です。
この土日はさくらがあちらこちらで満開でした。
そんな中、久しぶりに伊豆へ潜りに行って参りました。
道中、延々と続く桜並木が何回も何回も登場し、桜並木以外の道でも10m感覚で1本咲いているような状態だったので
最初は激しかった興奮や感動がだんだん薄れゆき、だんだん眠くなりました。
なんだか1本の桜をじっくり愛でたい気分です。

ダイビングとしては、土曜日の水中は極寒(((‘m’)))!!! でも、透明度が15mで
この時期にしか見れないダンゴウオ(全長2〜3ミリ)が見れました。
視力が0.2の私には赤い点にしか見えないのですが、
カメラを通して拡大すると、オバQみたいで激カワです。
本当に海には不思議な生き物がいっぱいです…。

そして昨日の日曜日は、私達にとっては初スポットの小田原へ。
色々な天候条件があり、この日はなんと透明度が2m!!!!!!
濁り過ぎて、前の人のフィンが辛うじて見える状態。
取りあえず4人1列で進み、私は最後尾に。
徐々に深く潜っていく中、
寒さ防止で昨日の倍ぐらい着込んでしまった私は、スーツの空気調節にミスってしまい、
気が緩んだほんの一瞬で浮上開始。
焦って空気を抜いても浮上を止めることができず、あっという間に皆の姿が消え、
浮上を止めた時には無の海中に一人…。
聞こえるハズも無いのに叫んでみたりしましたが、恐怖が襲う前に水面へ。
こういう場合、イントラさんが水面に探しにきてくれるのを待つのですが
待っている間に私は運良く陸へ陸へと押寄せられました。
ようしイケイケ〜と思っていたら、巨石だらけの海岸に辿り着いてしまいまして…
波と重いタンクにバランスを奪われながら巨石の上を右へ左へゴロゴロゴロゴロ
とにかく筋力任せでなんとかスタート地点の堤防の壁に到着。
すると、海面に出て来たイントラさんが私を確認し
私は無事陸上へと上がったのでありました。

もちろん、昨日のお酒が美味過ぎたのは言うまでもありませんが、
本当にいい思い出です。

ご静聴ありがとうございました。

添付画像はダンゴちゃん全貌と正面顔です

2012.02.01

in福岡

土屋です。

2012年もお取引先様のご発展に貢献させて頂けますよう、ADLIVE スタッフ一同、努めてまいります。
誠に遅ればせながら、本年も宜しくお願い申し上げます!

さて私は昨日から福岡に来ております。

夜はクライアント様と会食で博多料理の店に案内して頂きました。
店には、九州の甘口醤油と関東の醤油が置いてあったのですが、皆さんは普段から後者しか使わないとの事で、ちょっと意外だったのと慣習が変わってきている部分があるのかな
と思いました。

博多料理 田中田

http://www.tanakada.net

大変美味しかったです。
有り難うございました!

2012.01.11

中華蕎麦とみ田

あけましておめでとうございます!メディア開発部の春山です。
本年も宜しくお願い致します!

ついに正月休みに続く三連休も終わってしまい、どうも社会復帰に時間かかっております。今年は数年ぶりに実家で年末年始を過ごしたのですが、帰省のお土産にと買っていったのが『年越し蕎麦』。もちろんただの蕎麦ではございません。ラーメンファンなら誰もが知る人気店「中華蕎麦とみ田(千葉県松戸市)」が毎年リリースしている、【年越し限定特製つけ蕎麦】をお取り寄せしてみました。

「とみ田」と言えば、Yahoo!グルメで★4!食べログで3.84pt(八百長なし)!ラーメンデータベースで驚異の97.689pt!というそうそうたる評価に加え、過去に発表されたあらゆるラーメン、つけ麺、B級グルメ系ランキングで何度も全国総合1位を総なめにし尽くした、名実共に日本最強=世界最強クラスのラーメン屋さんなのです。ひょっとすると瞬間最大風速的には「世界で一番美味い食べ物」だった可能性もあります。エル・ブジ的な分子料理では計りきれない、松戸という厳しい気候や風土(主に土着暴走族によるもの)によって育まれた、奇跡の逸品、それが「とみ田」なのです。

とかいって、実は並ぶのが嫌で本店では食べた事がないんですが、世界だなんだってそんなに大袈裟に言うほど美味いなら、レトルトでもいいから一度食べてみたらいいんじゃない?(独り言)ということで注文してみたのです。

とみ田

まず送られてきた化粧箱が重厚かつ艶やかなただならぬデザイン!これはまさしく、超濃厚つけだれ meets 極太麺な「とみ田スタイル」そのままの味わい(食べたことないけど)!レトルトセットの中身は、生麺&レトルトのタレパックにカレー風味の香味油。沸騰したお湯でタレパックを10分、続いて麺を10分間茹で、水で麺のヌメリを洗い流していよいよ完成!魚介系の強い香り、深淵な濃厚さを感じさせる色、艶やかで上品なとろみ、やや色の濃いコク深そうな太麺、ともに実店舗に出てきてもあってもおかしくないルックス!タレパックの中にはゴロリと分厚いチャーシューに加え、年越し限定の鶏肉までが顔を出す!いざ実食!

この美味さ、筆舌に尽くしがたし!

もはやブログ、いやHTML上ではこの味は再現出来ません。もう年越しは一生これでもいいかも、と思いきや!? どーもつけ麺じゃ年越し蕎麦食ってる気がしないということで、その後に残酷にもやっすいボソボソ日本蕎麦を〆にもう一杯食べて年を越してしまいました!皆さんも来年は是非、この罪深い年越し蕎麦を味わってみてください。

2011.10.04

Simple Slow Life

土屋です。

みなさまには日々お世話になっております!

先日の台風後、千葉県の鴨川市に行っておりました。
8年程前からとあるポイント前にサーフィン仲間らとルームシェアをしており、今回も3日間程ステイしてきました。

鴨川エリアは水がクリアな上に、赤道付近からの暖流の影響で冬でも比較的水が温かく、かなりグッド 。人がゴチャゴチャしていないのも良いです。

日の出とともに海に入り、日中はヨガ、釣り、犬の散歩、みんなでメシを作ったりなどゆっくり。夕方また海に入って、暗くなったら早めに寝る生活。
シンプルですが、ムダナモノがなく快適です。

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外国人サーファーの赤ちゃんがハンパナイ可愛さなので添付します。

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今年は震災後、福島・茨城のサーファーが千葉に多く来ていますが、自分達の日常が崩れ、本当にかわいそうだと思います。
僕個人としては直接的打撃を受けた被災地の復興をこれからも応援していきたいと思います。

私事ばかりで大変恐縮ですが先日37歳の誕生日を迎えました。
尚一層クライアント様の発展に貢献できるよう尽力していき
たいと考えております!
今後とも宜しくお願い致します!

添付ホムパ画像
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