- 2015.06.05
-
肉食系男子
お世話になっております。
営業部の和田です。6月に入り梅雨入りも間近、暑い日が増えてきたこの頃
お疲れの方々も多いのではないでしょうか。
暑賀リータことこの私も、すでに先月より夏バテの症状を
呈しておる状況です。昔、ものの本で読んで以来、疲れた時や具合が悪い時
そして怪我を負った時にはステーキとワインと自分の中で
決めております。ということで先日、「今日は肉だ!」と思い立って
仕事終わりに肉のハナマサにて塊肉を購入して帰りました。
フトコロ的にもトシ的にも、脂の多い良い肉は厳しいので
赤身100%オージーのモモブロックです。ドーンと500g近く買って も700円ちょっと。ラーメンと同じ値段。
これをネットの記事で読みかじった低温調理でじっくりと
ミディアムレアに焼き上げ、安ワインとともに一瞬で
たいらげました。
ソースやら付け合わせやら栄養のバランスやら、男は
軟弱なことは言ってはいかんのです。我は獅子なり。
これ一発で疲れは吹っ飛び、ちょっと前に切った指先の
傷もあっという間にふさがりました。これから迎える夏本番。
がっつりスタミナ付けて乗り切りたいものです。