- 2015.09.29
-
初めてパン作りました!
こんにちは、制作進行の茂木です。
妹からパン作り教室に誘われ、子供用の「ジバニャンのカレーパン」
作りだったので皆で参加してきましたよ!
粉と水やバター等を混ぜ合わせ、
こねてこねて、投げて叩いて数時間寝かせて……
私あまり料理しないので、まぁ1日がかりの大変な作業でした(笑)
生地の発酵時間の間は妖怪ウォッチの栞作りに熱中、完成!
全ての材料を1グラム単位で正確に計る細かい作業は
大雑把な私には苦しかった!
しかし!子供達が飾り付けした焼き上がったパン達を
見てくださいよ!(ジバニャンにはほど遠いけど…)
なんて可愛くて、そして言うまでもなく美味しかったのでした!
でもホントは家で大雑把に焼いたホットケーキに
バターとお砂糖が一番かな〜